かりかり。ポリポリ。スティックパン!
d0015976_22475310.jpg
しばらく作り続けちゃいそうなくらい楽しいです。パン作り(ノo・ω・)ノ♪
これも、みかさんレシピでイーストを使わない無発酵生地のスティックパン。
発酵しないのでとても早く出来ます。楽々完成〜♪
ちなみに粉チーズが入るレシピなんですが、チーズがキツいのはあまり好きではないので、レシピの半分の粉チーズ+ドライバジルを入れてあります。
ドライトマトもあったら入れたかったな〜(・∀・*)オイシソウ!

d0015976_2248558.jpg
これはなるべく細くした方がカリっとなりますね。
太い所が火がなかなか通らなくて、焼きに時間がかかります(´・ω・`;)
うまくポリン!と焼けると美味しい!
夫は「ポッキーの味がする!」って言ってました。
子供の評判も良かったし、固いの食べた方があごが丈夫になるしね( ・皿・)
最近の子は食べ物が柔らかいのばかりで、あごが弱くなって、
口が開いている子が多いとか。
なので最近のおやつはにぼしを噛ませてます(´〜`)
[PR]
by snowmerry | 2007-05-12 23:13 | ★ワタシのパン作り
<< ガストロノミアの土鍋とかぼちゃ... 初めてパンを焼きました >>