トマトリゾット
d0015976_12284310.jpg昨日のロールケーキの生クリームが足りなかったのは、このトマトリゾットを作ったから。
バターや生クリームが入ってて、結構ハイカロリーと思われるので、たまにしか作りません。
でも簡単でお気に入り(= ̄∇ ̄)ノ

結構前にメモしたので、もとは何処のレシピかわかりませんが

『トマトリゾットのレシピ☆』
トマト4個(市販のつぶしてるのだと簡単)・ご飯200g・ニンニク1片・玉ねぎ1/2個・ハムとベーコンは好みで(私はベーコン多めに6枚くらいかな)・チキンブイヨン100cc・バター40g・生クリーム100cc・パルメザンチーズとパセリは好みで。

1.ニンニク、玉ねぎ、ハム、ベーコン、トマトをみじん切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルをあたため、ニンニク、玉ねぎが透明になるまで炒めたら、ハム、ベーコン、トマトを入れ、水分がある程度とぶまで煮込む。
3.2にご飯を入れてなじませ、チキンブイヨン、バター、生クリーム、パルメザンチーズ、パセリを加えて完成!
※好みで中身をくり抜いたトマトの器につめ、パン粉、粉チーズを振りかけてオーブンで焼いてもよしです!

うちの子は猫舌で「熱いのイヤ〜」って言われてしまいました・・・。
味で評価してよ〜Σ(T▽T;) !
[PR]
by snowmerry | 2006-05-26 12:33 | ★ワタシの手料理
<< 今日は家ですし寿司~ ココアロールケーキ >>